Salamon e.K.
Darmstädter Str. 3

64521 Groß-Gerau

Telefon  +49 6152 171 570 

Telefax  +49 6152 171 550

Salamon
Tee  |  Feinkost  |  Destillerie  |  Accessoires

Gourmet-Kaffee

Salamon - Ihr Fachgeschäft für Gourmet-Kaffees im Herzen von Groß-Gerau. In unserem Angebot finden Sie eine erlesene Auswahl verschiedener Kaffeesorten: Sortenreiner Kaffee, Mischungen, Espressi, Kaffee aus kontrolliert biologischem Anbau, entkoffeinierter Kaffee und aromatisierter Kaffee.


Bei der Auswahl unserer Gourmet-Kaffees folgen wir einem großen Leitmotiv: Die Qualität der Rohkaffees und die meisterhafte Rösterfahrung unseres Produzenten stehen stets an erster Stelle! So finden sich ausschließlich aromatische und hochwertige Gourmet-Kaffees in unserem Sortiment. 


Seit vielen Jahren sammeln wir beste Erfahrungen mit unserer Hamburger Rösterei. Dort veredeln die Röstmeister erstklassige Rohkaffees zu Spezialitäten der Extraklasse. Die Sorgfalt gehört zu den wichtigsten Grundsätzen, angefangen bei der Auswahl der Rohkaffees, über die Lagerung bis hin zur Röstung.


Die Salamon Gourmet-Kaffees werden traditionell von Hand und langsam bei niedrigen Temperaturen (160-180° C) in gasbefeuerten Trommelröstern geröstet. Nach dem Röstvorgang werden die Bohnen schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt.

Damit sind die Voraussetzungen geschaffen, die zu besten Qualitäten führen und den Kaffee deutlich von industriellen Produkten unterscheiden.


Das handwerkliche Können unseres Lieferanten als Hamburger Kaffee-manufaktur garantiert eine gleichbleibende exzellente Qualität und durch regelmäßige Lieferungen in kleinen Mengen ist die Ware immer röstfrisch.


Alle Kaffees aus unserem Sortiment sind für Kaffeevollautomaten geeignet.


Selbstverständlich mahlen wir den Kaffee auch frisch nach Ihren Wünschen. 


Die Kaffeesorten werden als „lose Ware“ angeboten und in den Größen 250g, 500g und 1000g während Ihres Einkaufs frisch für Sie verpackt.


Wir wünschen einen guten Genuss!

Sortenreiner Kaffee


Best of Brasil


Charakter und Geschmack:

Dieser herausragende Vertreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der lang anhaltende, schokoladige Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken!


Salamon-Tipp: Ein Kaffeegenuss mit angenehm milder Säure.



Columbia Supremo


Charakter und Geschmack:

Unser „Colombia Supremo“ besitzt ein sehr ausdrucksvolles und fruchtiges Aroma. Er hat die für Kolumbien typische Kombination aus feiner Säure sowie einen ausgeprägten Körper und ist hiermit ein ideal ausgewogener, weicher und intensiver Kaffee, der anspruchsvolle Kaffeekenner begeistert.



Dieser Kaffee ist auch als entkoffeinierter Kaffee erhältlich:

Columbia Swiss Water - entkoffeiniert


Charakter und Geschmack:

Der entkoffeinierte Colombia überzeugt durch sein ausdrucksvolles Aroma und einem voluminösen Körper.


Salamon-Tipp: Probieren Sie als Alternative auch mal diesen koffeinfreien Kaffee. Sie werden vom vollmundigen Aroma 

überrascht sein.


Nicaragua Maragogype 


Charakter und Geschmack:

Auf der Suche nach immer besseren Kaffeequalitäten hat der Kaffee-markt dem Nicaragua Maragogype durch seine faszinierenden, gleich-mäßig großen Bohnen den Vorzug gegenüber der mexikanischen Elefantenbohne gegeben. Und auch in der Tasse liegt dieser 

Kaffee weit vorne. 


Ausgesprochen würzig und beinahe cremig findet nicaraguanischer Kaffee meist den Weg in die Tassen japanischer und amerikanischer Kaffeefreunde.


Indien Monsooned Malabar


Besonderheit: Indien produziert gewaschene und ungewaschene Kaffees („cherry“ genannt). Der gewaschenen Arabica wird als „plantation arabica“ und der gewaschene Robusta als „parchment robusta“ bezeich-net. Bei dem monsooned Kaffee werden die Kaffeebohnen dem Monsunwind ausgesetzt: Hierfür wird der Kaffee in einem gut durchlüfteten Lager ausgebreitet und 12 bis 16 Wochen dem feuchtigkeitsgeladenen Wind unter regelmäßigem Wenden ausgesetzt.


Charakter und Geschmack:

Außergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper bei angenehm milder Säure.


Salamon-Tipp: Unser meistverkaufter Kaffee!

Espressi


Espresso ist eine Zubereitungsart von Kaffee, bei der Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, haselnussbraune Schaumschicht - die Crema - befindet, die auch zu seinem starken Aroma beiträgt. Durch die starke Röstung und eine typische Portionsgröße von 25ml ist der Koffeingehalt einer Tasse Espresso jedoch geringer als bei einer Tasse Filterkaffee (typischer-weise 125ml). Espresso wird in der Regel in kleinen, dickwandigen 

und vorgewärmten Tassen mit ca. 40ml Fassungsvermögen serviert und gesüßt oder ungesüßt getrunken.


Espresso Puro


Charakter und Geschmack:

Ein garantiert 100 prozentiger Arabica Kaffee. Der Espresso Puro ist kräftig, mit einer unvergleichlichen Kombination aus Süße und Würze. Als Grundlage für einen Capuccino oder Latte Macchiato findet der Espressogenießer im "Puro" einen lebendigen, perfekt abgestimmten Kaffee. Sein komplexes, feines Aroma lässt das Kennerherz höher schlagen.


Espresso Forte


Charakter und Geschmack:

Unser würziger Espresso Forte entsteht aus einer harmonischen Komposition ausgewählter brasilianischer Hochlandgewächse, feinen afrikanischen Rohkaffees und einer seltenen Robusta-Spezialität aus Indonesien. Ein Espresso für alle Liebhaber eines würzig-herben Geschmackserlebnisses, die auf die wichtige intensive Grundsüße 

nicht verzichten wollen. Der Espresso Forte ist die ideale Basis für Kaffeespezialitäten wie Capuccino oder Latte Macchiato.


Salamon-Tipp: Der „Forte“ ist genau das Richtige, wenn Sie einen kräftigen Espresso lieben.


Kaffee-Mischungen


Die Faszination der Welt des Kaffees wird sicherlich zu einem großen Teil aus der Unterschiedlichkeit der verschiedenen Anbaugebiete genährt. Richtig spannend ist auch die Leidenschaft verschiedener Länder, diese Spezialitäten zu mischen und auf ihre Art zu genießen. Und diese Leidenschaft wurde in die ganze Welt transportiert. So findet man mittlerweile überall Anhänger der eigentlich aus der Schweiz stammenden „Café Crème“ oder der „Wiener Melange“.


Schümli-Spezial


Charakter und Geschmack:

Die ausgewogene Schümli-­Mischung besteht aus kolumbianischen, brasilianischen und afrikanischen Rohkaffees. Café Crème bezeichnet eine aus der Schweiz stammende, besondere Zubereitung, die, als Alter-native zum Espresso, einen dem traditionellen Filterkaffee vergleich-baren Kaffeegenuss bietet. Durch den hohen Druck bei der Zubereitung im Vollautomaten/ Siebträger, bildet sich auf diesem Kaffee die be-rühmte Crema (Schaum­-Schümli). Das feine und milde Aroma betört jeden Kaffeetrinker. Durch die sanfte Süße und den fülligen Körper findet diese Spezialität immer mehr Anhänger. Verfeinern Sie diesen Kaffee mit einem Schuss Sahne und genießen Sie ihn zu jedem Anlass.


Salamon-Tipp: Bereiten Sie diesen Kaffee auch mal als mittelkräftigen Espresso zu.


Französische Mischung


Charakter und Geschmack:

Die französischen Kaffeemischungen haben einen deutlich anderen Charakter, als unsere bekannten Kaffees. Ein Anteil von Robustabohnen und die längere Röstzeit ergeben, ähnlich wie beim Espresso, einen besonders würzigen und gleichzeitig auch samtigen Geschmack. Jede Kaffeesorte wird einzeln geröstet und trägt mit dem individuell heraus gerösteten Aroma sehr ausgewogen zum Gesamterlebnis bei, ein Hochgenuss für jeden Kaffee-Liebhaber. Unsere "französische Misch-ung" hat eine edle Fülle und tiefe, komplexe, lang anhaltende Aromen von Nüssen , Schokolade und tropischen Hölzern. Besonders lecker als französischer Café au lait getrunken. Die leckere Spezialität besteht aus einer Mischung aus starkem Filterkaffee und heißer Milch im Verhältnis 1:1 und wird in einer weiten Schale (Bol) ohne Henkel serviert.


BIO-Kaffee


Kaffeemischung BIO


Charakter und Geschmack:

Naturmilde und vollmundige BIO-Kaffees aus exzellenten Anbaugebieten in der Dominikanischen Republik, Mexico und Kolumbien. Diese harmonische Mischung wurde magenfreundlich geröstet und verspricht einen absoluten Genuss eines milden aber vollen Kaffees. Unser BIO-Kaffee hält hier sein Versprechen und bietet dem Kaffeegenießer ein lang anhaltendes, volles Aroma mit einem Hauch von Schokolade.

Aromatisierter Kaffee


Unsere aromatisierten Röstkaffee-Sorten sind die ideale Abwechslung im Kaffeealltag. Die harmonischen und feinen Aromen unserer aromatisierten Kaffeespezialitäten bieten ausdrucksvolle Geschmacks-erlebnisse, nicht nur für spezielle Anlässe. Grundlage für die aromatisierten Sorten bildet eine ausgewogene, anspruchsvolle Kaffeemischung. Die zugefügten Aromen werden so dosiert, 

dass der feine Charakter des Kaffees zur Geltung kommt und 

einen harmonischen Eindruck von Bohne und Aroma hinterlässt.


Unser Angebot aromatisierter Kaffees wechselt regelmäßig und passt sich der Saison an. Demnach können wir nicht alle vorhandenen Sorten hier abbilden. Fragen Sie jedoch im Laden nach den aktuellen Sorten und wir beraten Sie sehr gerne.


Happy Haselnuss


Charakter und Geschmack:

Sie ist mild, fein und betont nussig, unsere ausgewogene Kaffeekomposition - aromatisierter Röstkaffee Happy Haselnuss - und wird Sie überraschen! Die sorgfältig zusammengestellte Kreation aus erlesenen Sorten mittel- und südamerikanischen Arabica-Kaffees ist ein Spitzenprodukt unserer Kaffeespezialitäten. Das feine Aroma der Kaffeebohne dieses Röstkaffees ergänzt sich perfekt mit dem hinzugefügten Haselnussaroma - für den abwechslungliebenden Kaffeegenießer ein aufregendes Geschmackserlebnis!


Salamon-Tipp: Servieren Sie den Happy Haselnuss als krönenden Ausklang Ihres Festmahls!


Strawberry Cheesecake


Charakter und Geschmack:

Die feinen Aromen des Kaffees bilden die perfekte Grundlage für unseren Strawberry-Cheesecake. Eine ideale Begleitung zu Ihrem Lieblings-Nachtisch. Der Geschmack von fruchtigen Erdbeeren und cremigem Käsekuchen vereint sich in dieser himmlischen Kreation und garantiert ein Geschmackserlebnis auf Spitzenniveau. Dieses sagenhaft süße Erlebnis wird Sie begeistern - immer und immer wieder.


Vanilla Cream


Charakter und Geschmack:

Sie lieben Vanille? Dann sollten Sie einmal unseren aromatisierten Röstkaffee Vanilla Cream probieren. Die fein abgestimmte Mischung Vanilla Cream besteht aus in Mittel- und Südamerika geernteten Arabica-Bohnen und feinstem Aroma. Der aromatisierte Röstkaffee ist eine Komposition für den abwechslungsreichen Kaffeegenuss. Das elegante Aroma des Kaffees harmoniert beispielhaft mit dem zugefügten Vanillearoma und bietet ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis.


Weitere Sorten, die zeitweise im Angebot sind und die Sie unbedingt probieren sollten:


Chili-Chocolate

Chocolate-Cream

English Caramel

Irish Cream

Latte-Macchiato-Schoko

Marzipan Capuccino

Mandel-Kirsch-Schoko

Pistaziencreme

Share by: